Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: центр «Амео-Спорт»

«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: центр «Амео-Спорт»
«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: центр «Амео-Спорт»
11 апреля, 11:11Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Теннисный центр «Амео-Спорт» готовит детей в Архангельске

В Архангельске появился теннисный центр «Амео-Спорт». В былые годы развитие физкультуры и спорта в российской провинции шло по остаточному принципу. Старые советские спортшколы постепенно ветшали, а новых сооружений или стадионов практически не строилось. И уж тем более в них не вкладывался частный бизнес, нацеленный тогда только на извлечение прибыли по принципу «купи-продай». Но вскоре ситуация изменилась.

С началом 2000-х годов на государственном уровне поднялся вопрос здоровья населения страны, где важную роль играло развитие физкультуры и спорта. Власти подали пример, начав строительство всевозможных ФОКов, а бизнесмены поняли, что деньги необходимо инвестировать и в спортивные объекты, беря на себя и социальную функцию. Благодаря такому подходу в Архангельске появился прекрасный теннисный центр «Амео-Спорт», рассчитанный на единовременную подготовку 250 детей.

Строительство нового спортцентра обошлось в сумму около 50 миллионов рублей. На Талажском шоссе появились четыре теннисных корта с покрытием и освещением профессионального уровня, административно-бытовой корпус, тренажерный зал, кафе, детская комната. Душевые и раздевалки – как само собой разумеющееся. Комплекс рассчитан на взрослых и детей, включая воспитанников бесплатных групп. Кто бы 20 лет назад мог подумать, что в Архангельске появится теннисный центр такого уровня!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter