Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: реконструкция "Севмаша"

«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: реконструкция "Севмаша"
«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: реконструкция "Севмаша"
11 апреля, 11:03Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Реконструкция на легендарном заводе «Севмаш»

Гордостью Архангельской области является завод «Севмаш». Легендарное предприятие еще недавно переживало не лучшие времена. Весь Северодвинск хорошо помнит, как приходилось рабочим этого промышленного гиганта приходилось выживать в 90-е, когда государственные заказы свелись к минимуму. И казалось, что света в конце тоннеля уже не будет, но, к счастью для севмашевцев, наступили совсем другие времена.

Восстановление экономики России в начале XXI века требовало и укрепления обороноспособности страны, что невозможно без мощного и надежного флота. «Севмаш» получил в 2010-е несколько крупных государственных заказов, позволивших загрузить предприятие работой, а его сотрудникам снова получать достойную их зарплату. Одновременно с этим увеличилось количество заказов со стороны иностранцев. Завод принялся вновь выпускать не только военные, но и гражданские суда.

Важным шагом на пути уже не восстановления, а развития предприятия, стала проведенная реконструкция на заводе. Обновление производственных мощностей на нем началось по федеральной целевой программе «Реформирование и развитие предприятий». Одним из наиболее важных объектов технического перевооружения стал эллинг-1 стапельно-сдаточного производства. В нем были смонтированы новые системы вентиляции и кондиционирования, два современных 200-тонных крана, заменены и реконструированы стапельные линии. И это лишь часть большого пути!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter