Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: реконструкция аэропорта

«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: реконструкция аэропорта
«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: реконструкция аэропорта
11 апреля, 10:57Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Реконструкция аэропорта на Соловках

На Соловках реконструирован аэропорт. Это – важнейшее событие для русского Севера с его суровыми климатическими условиями и огромными расстояниями. Из-за этого невозможно обойтись без хорошо развитой малой авиации. И еще недавно эта отрасль находилась в серьезном упадке. Достаточно вспомнить, до какого состояния дошел аэропорт на Соловках в «лихие» 90-е, когда денег на развитие отечественной авиации практически не выделялось, а о маленьких аэропортах власти, словно, вообще забыли.

Ситуация начала меняться в начале 2000-х, когда прошла первая серьезная реконструкция аэровокзала. Тогда взлетно-посадочную полосу расширили до 36 метров, а длину увеличили до 1500 метров для приема более вместительных Ан-24 и Як-40. Ведь ранее аэропорт Соловки принимал только самолеты Л-410. Тогда же заменили покрытие ВПП, уложив на нее металлические плиты, построили новый вместительный перрон для стоянки самолетов. Но на этом изменения не прекратились.

К 2020 году была проведена еще одна реконструкции. У взлетно-посадочной полосы заменили покрытие, построили новые рулёжную дорожку и перрон на четыре места для стоянки воздушных судов с площадкой для обработки противообледенительной жидкостью. Появилось светосигнальное оборудование, объекты метеорологического и орнитологического обеспечения полётов, очистные сооружения и другие инженерные сети. Все это сделало аэропорт более безопасным и комфортным как для жителей архипелага, так и для многочисленных туристов, которые прилетают в музеи Соловецких островов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter