Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: новые дороги

«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: новые дороги
«20 главных событий России за 20 лет»: Архангельская область: новые дороги
11 апреля, 10:52Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Бум дорожного строительства в Архангельской области

В Архангельской области наблюдается настоящий бум строительства дорог. Для северных регионов магистрали всегда были головной болью. Даже в Советском Союзе, который мог себе позволить тратить огромные деньги на инфраструктурные проекты, состояние дорог в Архангельской области оставляло желать лучшего. А уж что говорить о «диких» девяностых, когда на них вообще перестали обращать внимание. Дороги межмуниципального значения пришли в совершенно удручающее состояние.

Ситуация начала меняться около двадцати лет назад, когда власти страны повернулись лицом к реальным проблемам людей, начав их решать на федеральном и региональном уровнях. Некоторое время понадобилось на подготовку крупнейших проектов, одним из которых стал «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Огромные вливания средств в ремонт и строительство дорог позволили преобразить как сам Архангельск, так и область. Беспрецедентным стало внедрение гарантийных обязательств подрядчиков за выполненные работы. Теперь жители региона знают, что если на отремонтированной дороге появится дефект, то его обязательно устранят.

Программа строительства дорог не останавливается, а лишь набирает обороты, что не может не радовать. Так, начались работы на участке Архангельск-Онега, о чем многие годы мечтали северяне. Здесь предусмотрена укладка трёх слоёв асфальтобетона общей толщиной 19 сантиметров, что обеспечит покрытию дополнительную прочность. По новым гостам ведется строительство и на других важных участках, что лишний раз доказывает – власти не просто знают о проблеме северных дорог, но и систематически решают ее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter