Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: Нижне-Бурейская ГЭС

«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: Нижне-Бурейская ГЭС
«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: Нижне-Бурейская ГЭС
11 апреля, 10:40Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

На Амуре построена Нижне-Бурейская ГЭС

Строительство одной из самых мощных в России электростанций, Нижне-Бурейской ГЭС, стало определенной вехой не только для Амурской области, но и для всей страны. Старт ее строительству в 2010-м году дал Владимир Путин.

При возведении станции, строить которую, планировали еще в советские времена, специалисты РусГидро впервые в истории гидроэнергетического строительства России использовали технологии 3D-проектирования. Кстати, основное оборудование для станции изготовили именно российские производители. ГЭС стала одним из крупнейших инвестиционных проектов региона и самым масштабным объектом электроэнергетики на Дальнем Востоке. В ее строительстве было задействовано около двух тысяч человек.

В итоге Нижне-Бурейская ГЭС была запущена в 2019 году, на сегодняшний день она обеспечивает электроэнергией вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», Эльгинское угольное месторождение и космодром «Восточный».

Одновременно со строительством электростанции в Амурской области была создана целая инфраструктура – дороги, линии электропередачи, построено жилье и разные объекты социального назначения. Все это создает комфортные условия жизни для жителей Амурской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter