Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: мост через Амур в Китай

«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: мост через Амур в Китай
«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: мост через Амур в Китай
11 апреля, 10:47Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Первый автомобильный мост через Амур в Китай соединил Благовещенск и китайский Хэйхэ

Первый автомобильный мост через Амур в Китай, который соединил Благовещенск и китайский Хэйхэ, готов к эксплуатации. Его длина 1080 метров, в сутки по нему смогут проезжать до 200 автомобилей.

Подготовка к строительству шла более 20 лет, сама работа по его возведению началась в декабре 2016 года. Каждая из сторон отвечала за постройку своей половины моста – 540 метров. Российские строители использовали преимущественно отечественные материалы и собственные методики производства, китайские партнеры вели работы одновременно с российскими, но со своей спецификой. 31 мая 2019 года состоялась торжественная стыковка двух частей моста.

На строительство моста через Амур стороны не затратили ни одного рубля и юаня из государственных бюджетов. Частные партнеры планируют окупить его строительство в течение 16 лет за счет платного проезда.

При этом строительство моста дает возможность соседним регионам втрое сократить путь экспорта и импорта, что положительно скажется и на развитии совместных инвестпроектов, и на развитии туризма. Мост станет символом доверия и экономического развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter