Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: космодром "Восточный"

«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: космодром "Восточный"
«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: космодром "Восточный"
11 апреля, 10:43Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

На Дальнем Востоке построен первый в стране гражданский космодром

Построенный по распоряжению правительства России космодром Восточный стал первым в стране гражданским космодромом, который предназначен для запуска космических аппаратов научного, коммерческого и социально-экономического назначения.

Строительство космодрома Восточный в рамках федеральных программ началось на Дальнем Востоке в Амурской области в 2012 году. До его появления на территории России функционировал лишь космодром Плесецк, а гражданские пуски осуществлялись с космодрома Байконур, который арендуется у Казахстана.

Амурская область была неслучайно избрана для строительства нового космодрома, сыграла свою роль близость к южным широтам, что облегчает вывод на орбиту космических аппаратов. Одновременно с началом строительства космодрома начал возводиться город, который, по сути, является административным центром космодрома. По предложению Владимира Путина, город получил название Циолковский, в честь основоположника теоретической космонавтики.

Первый запуск с Восточного произвели 28 апреля 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter