Рус
Eng

Москвичам пообещали июньское тепло в апреле

Москвичам пообещали июньское тепло в апреле
Москвичам пообещали июньское тепло в апреле
11 апреля, 14:13Общество
До плюс 18 градусов без осадков и облаков ожидается в Москве в апреле. При этом до четверга в столице может установиться до плюс 22 градусов.

Как сообщили РИА Новости в центре «Фобос», до 15 апреля в столицу придет июньское тепло.

Ранее в «Фобосе» обещали москвичам май в апреле.

- Уже сейчас температура воздуха почти 9 градусов, ясная погода, на языке военных метеорологов - "миллион на миллион", потому что ни облачка, видимость великолепная. Антициклон сохранит своё господство в течение сегодняшнего дня, поэтому малооблачная погода, никаких осадков, ветер ослабеет, южных румбов, максимум 2-7 метров в секунду. Температура в таких условиях в столице повысится до плюс 16-18, в Подмосковье 14-19 тепла, это как минимум на 7 градусов выше положенной климатической нормы апреля, как максимум это соответствует многолетним показателям мая, - сообщал глава «Фобоса» Евгений Тишковец.

Он уточнил, что атмосферное давление будет расти, что исключит появление облаков. При этом давление в 760 мм ртутного столба будет на 13-15 выше нормы.

- Сегодня очень комфортная погода для занятия спортом, проведения выходного дня на свежем воздухе, - указал глава «Фобоса».

Ранее в Гидрометцентре предрекли аномальное оптепление на европейской территории России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter