Рус
Eng

Манижа заявила, что имеет право называть себя русской женщиной

Манижа заявила, что имеет право называть себя русской женщиной
Манижа заявила, что имеет право называть себя русской женщиной
11 апреля 2021, 10:28ОбществоФото: instagram.com/manizha
Певица с таджикскими корнями Манижа рассказала, что научилась чувствовать себя в России как дома. С ксенофобией она столкнулась еще в школе, но, пройдя через все испытания, не сломалась.

«Если бы я сейчас не выдержала и сломалась из-за „хейтеров“, начала бы плакать, начала бы говорить „о боже“, то тем самым я бы показала, что все, что они говорят, это правда», — отметила певица.

На Западе, по словам Манижи, она может произвести впечатление «очень осторожной феминистки», но в России из-за ее деятельности против домашнего насилия и ксенофобии, а также поддержки ЛГБТ-сообщества ее считают радикалкой. «Больше всего я хочу, чтобы все это искусство, все эти песни, все мои слова привели к принятию закона, который защищал бы женщин и детей от домашнего насилия», — пояснила она.

Исполнительница рассказала, что, борясь с ксенофобией еще со школьных времен, как ни странно, стала чувствовать себя в России как дома, укрепляя свое сообщество и отгораживаясь от тех, кто считает ее чужой. «Я не зря называю себя русской женщиной. Я имею на это право», — заявила Манижа в интервью The Guardian.

Напомним, что Манижа будет представлять Россию на Евровидении-2021 с песней «Русская женщина». Такой выбор вызвал негодование в обществе. В ответ на обращение АНО «Ветеранские вести» Следственный комитет начал проверку песни. Бредом композицию Манижи назвала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Вместе с тем, против участия Манижи на Евровидении выступили 18% россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter