Рус
Eng
В Удмуртии шесть человек погибли, отравившись «паленкой»

В Удмуртии шесть человек погибли, отравившись «паленкой»

11 апреля, 11:22ОбществоPhoto: pixabay.com
В Удмуртской Республике шесть человек погибли после того, как употребили в качестве алкоголя неизвестное химическое вещество. Житель республики, который передал им «паленку» задержан. Возбуждено уголовное дело.

В одной из квартир в городе Сарапуле найдены тела четырех человек в возрасте 39-49 лет. Еще двое были доставлены в больницу, где спустя некоторое время скончались.

Следственное управление следственного комитета России в регионе задержало подозреваемого в продаже потерпевшим некачественного алкоголя, пишет ТАСС со ссылкой на представителя СУ СК РФ по региону. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ – смерть по неосторожности. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

В прошлом году эксперты зафиксировали рост смертности от некачественного алкоголя почти на 12%. Только за 9 месяцев прошлого года пострадало свыше 5 тысяч человек, пишут «РИА Новости». На фоне распространения коронавируса в России на 30% увеличился спрос на алкоголь. В регионах даже ввели ограничение на его продажу максимально до двух часов дня, в некоторых из них объявили сухой закон и ввели запрет на продажу разливного пива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter