Рус
Eng
Политолог Некрасов умер после эфира с Соловьевым

Политолог Некрасов умер после эфира с Соловьевым

11 апреля 2020, 15:30ОбществоPhoto: Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" / Youtube.com
Известный российский политолог Александр Некрасов скончался в Лондоне на 64-м году. Причиной его смерти стал инсульт. По словам его сына, Александра Некрасова-младшего, отцу стало плохо после участия в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" 7 апреля.

Об этом сын политолога рассказал агентству ТАСС.

По его словам, после того, как отца увезли в больницу, "произошло резкое ухудшение, случилось кровотечение в мозг, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но состояние продолжало ухудшаться, и вечером 9 апреля он умер".

Телепередача Соловьева с участием Александра Некрасова была посвящена распространению коронавируса в Великобритании. Политолог рассказывал о том, как освещается эта тема британскими СМИ, а также о состоянии здоровья и лечении премьера Соединенного Королевства Бориса Джонсона.

Некрасов рассказывал, что и сам когда-то лежал в отделении интенсивной терапии в британской частной клинике и на собственном печальном опыте знает, что это такое.

Александр Некрасов был правнуком Льва Толстого и поэта Николая Некрасова. В 1960-х годах он переехал в Великобританию с матерью и отчимом. В 1979 году вернулся в Россию, чтобы стать студентом МГИМО, где изучал политику, международное право и экономику.

После окончания вуза Некрасов стал сотрудником ТАСС, также работал корреспондентом лондонского представительства агентства.

Живя в Лондоне, Александр Некрасов постоянно выступал на британском телевидении и радио в качестве международного обозревателя, часто принимал участие в передачах Владимира Соловьева, работал специалистом по стратегическим коммуникациям, писал книги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter