Рус
Eng
Митрополит назвал фарисеями священников, которые бравируют бесстрашием перед вирусом

Митрополит назвал фарисеями священников, которые бравируют бесстрашием перед вирусом

11 апреля 2020, 14:38ОбществоPhoto: pixabay.com
Митрополит Иларион назвал священников, которые в период распространения пандемии коронавируса в России демонстрируют бесстрашие и твердость своей веры в Бога, рискуя заразиться новым заболеванием, фарисеями.

Фарисейство — религиозное течение, появившееся во II веке до н.э. Фарисеями считали себя религиозные иудеи, которые отстранились от прочих, не сильно верующих. В Московской епархии на сегодня уже у восьми священников из шести храмов подтвердили коронавирус. Под подозрением остаются еще три человека. Отмечается, что все насельники монастырей сдадут тесты на коронавирус.

«Некоторые священники в нынешней ситуации демонстрируют свою твердую веру и бесстрашие перед вирусом. Такое поведение ближе к фарисейству, чем к православию. Сейчас не время демонстрировать свое незыблемое стояние в вере. Нужно заботиться о других», - отметил председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в интервью ТАСС.

Митрополит добавил, что ситуация с эпидемией в России должна научить священников неукоснительно соблюдать указания священноначалия.

По его словам, основное сейчас – это снизить риск распространения заболевания среди прихожан. Ранее московский патриархат Русской православной церкви порекомендовал прихожанам воздержаться от похода в церковь на Пасху 19 апреля, от целования икон и креста, а также сделал более жесткими требования по санэпидембезопасности при крещении и причастии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter