Рус
Eng
Китайские медики направились в Россию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

Китайские медики направились в Россию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

11 апреля 2020, 11:34ОбществоPhoto: twitter.com
Группа медицинских экспертов, сформированная Госкомитетом по здравоохранению КНР и Комитетом здравоохранения провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, уже отправилась в РФ, чтобы доставить противоэпидемические материалы и оказать содействие по пресечению распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщается на сайте МИД КНР.

"Китайское правительство приняло решение о направлении в Россию группы медицинских специалистов для оказания помощи в противостоянии коронавирусу", - цитирует "Интерфакс" официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня.

В северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, двумя днями ранее выявили 28 китайских граждан, зараженных коронавирусом. Все они въехали в Китай из России. Всего китайскими медиками была подтверждена инфекция у 155 человек, которые вернулись в КНР из России.

По сообщению портала Sina, группа экспертов в составе 10 человек уже вылетела из Харбина. Китайские медики везут в Россию противоэпидемические материалы: одноразовые медицинские маски, респираторы, одноразовые перчатки, защитные костюмы и другие необходимые материалы, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день в России насчитывается 11 917 больных коронавирусом, умерли 94 человека.

В связи с крайне жесткими мерами, которые предпринял Китай по пресечению эпидемии коронавируса, начавшейся в городе Ухань в декабре 2019 года, распространение инфекции в стране в последнее время существенно снизилось.

За последние сутки в КНР было подтверждено 46 новых случаев заболевания коронавирусом, 42 из них выявлено у вернувшихся в КНР из-за границы. Всего в Китае зафиксировано около 82 тысяч случаев заболевания, умерли 3 339 человек, более 77 тысяч жителей КНР выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter