Рус
Eng
Инфекционисты спрогнозировали конец пандемии коронавируса в России

Инфекционисты спрогнозировали конец пандемии коронавируса в России

11 апреля 2020, 13:21ОбществоPhoto: pixabay.com
Инфекционисты спрогнозировали окончание пандемии коронавируса в России уже в начале июня, но при условии, что жители продолжат соблюдать режим самоизоляции и другие рекомендуемые правительством меры безопасности, чтобы не допустить рост числа заболевших.

За прошедшие сутки в Москве выздоровели еще 149 человек, количество победивших коронавирус в стране превысило тысячу человек. Вместе с тем в Москве ужесточили режим самоизоляции, начали штрафовать за приближение к прохожим в общественных местах менее, чем на метр, ввели пропускной режим, закрыли все городские организации, за исключением магазинов и аптек, банков, предприятий связи и транспорта, СМИ. Работу продолжат также органы власти и правоохранительные органы. Число инфицированных в целом по стране за сутки увеличилось до 13,5 тысячи человек.

"Эпидемия коронавируса в России может завершиться уже в начале июня. Это самый оптимистичный сценарий при условии соблюдения россиянами самоизоляции и других указаний правительства, в том числе в вопросе сокращения контактов друг с другом, а также при отсутствие серьезных врачебных ошибок", - пишут vesti.ru со ссылкой на слова академика РАН, инфекциониста и директора Центрального НИИ Роспотребнадзора Виктора Малеева.

По словам Малеева, поскольку в среднем лечение занимает около 2-х недель, в ближайшее время можно будет говорить о тысячах переболевших коронавирусом в России. Об окончательной же победе над заболеванием можно будет говорить только после того, как от коронавируса разработают вакцину и сделают прививки всем гражданам. По прогнозам это станет возможно к концу года, пишут "РИА Новости".

Ранее в качестве экспериментального лечения в одной из клиник в Москве семерым больным с подтвержденным диагнозом перелили кровь переболевших пациентов. Отмечается, что в крови выздоровевших содержатся антитела. По словам Малеева, полностью заменить лечение коронавируса переливанием плазмы крови донора нельзя, это лишь дополнительная процедура, поскольку вирус все еще остается в организме человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter