Рус
Eng
В Тюменской области от призыва уклонилось более 1500 юношей

В Тюменской области от призыва уклонилось более 1500 юношей

11 апреля 2019, 12:33
Общество
Photo: mil.ru
В период осеннего призыва 2018-2019 годов в Тюменской области призвали на службу в армию 1710 человек, при этом в прошлом году от военной службы уклонялись 1779 юношей. 269 из них, впрочем, удалось разыскать - один уклонист был осужден, ему присудили штраф в размере 80 тысяч рублей.

Количество уклонистов, фактически превысившее количество призывников - само по себе тревожный знак, в очередной раз свидетельствующий о кризисе призывной системы: уже не только в крупных городах, но и в российской провинции, пусть и такой благополучной как Тюменская область, молодые люди всё чаще не хотят отдавать даже год жизни военной службе.

О статистике призыва по Тюменской области рассказал военный комиссар региона Александр Моторин, который высоко оценил работу призывных комиссий, - сообщает тюменское издание nashgorod.ru:

- Призывные комиссии приступили к плановой работе по комплектованию вооруженных сил. В период осеннего призыва задание, которое было установлено Генеральным штабом, выполнено полностью. Всего были призваны 1710 человек, с высшим образованием - 441 призывник, 206 человек имели подготовку по военно-учетной специальности.

По его словам всего за минувший год в регионе было призвано и направлено на комплектование войск 3276 человек. Они попали во все рода войск, в основном сухопутные, ВДВ, ВМС, Росгвардию. 15 человек отправились в Кремлевский полк. Двух человек определили в научную роту, дислоцирующуюся в Москве, и троих в спортивную роту в Краснодар. Четверых призывников отправили на альтернативную гражданскую службу в лечебные учреждения Тюменской области, где они будут работать уборщиками производственных и служебных помещений.

При прохождении медкомиссий негодными к военной службе признали 20,3% призывников, в основном из-за болезней системы кровообращения, психических заболеваний, а также болезней органов дыхания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter