Рус
Eng
В Пулково пассажирке с двумя фамилиями предложили заплатить за два места

В Пулково пассажирке с двумя фамилиями предложили заплатить за два места

11 апреля 2019, 14:56
Общество
Photo: pxhere.com
Сотрудники петербургского аэропорта Пулково не пускали пассажирку на рейс, поскольку у женщины было два международных паспорта с разными фамилиями.

В одном из них указана девичья фамилия, поскольку во Франции признаётся только фамилия, данная человеку при рождении. Сотрудница предложила женщине оплатить два места и зарегистрировать одно из них на ее девичью фамилию, другое — на фамилию мужа.

Женщина отказалась оплачивать дополнительное место и убирать девичью фамилию из билета, так как это бы привело к проблемам на паспортном контроле во Франции. В итоге пассажирке стало плохо — по словам женщины, у нее произошел микроинфаркт. Ей оказали медицинскую помощь и, разобравшись в ситуации, проводили на посадку, сообщает "Ридус".

Пресс-служба управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» прокомментировала ситуацию "Новым Известиям":

«Согласно правилам агент пассажирского отдела во время проведения процедуры регистрации обязан сверить личные данные пассажира с данными, внесенными в систему регистрации. В случае расхождения информации сотрудник аэропорта не имеет права зарегистрировать пассажира и его багаж, а также выдать посадочный талон. Это требование закона для обеспечения безопасности. В случае выявления несоответствий агент уведомляет пассажира и просит его обратиться непосредственно к представителю авиакомпании, выполняющей перелет, для поиска решения в каждом конкретном случае».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter