Рус
Eng
В Казани запретили регистрировать дачи площадью более 50 квадратных метров

В Казани запретили регистрировать дачи площадью более 50 квадратных метров

11 апреля 2019, 18:04
Общество
Photo: szhaman.com
Депутаты Казанской городской думы внесли изменения в местные нормативы градостроительного проектирования. Теперь расположенные в садовых товариществах города дома площадью более 50 кв.метров запрещено регистрировать в управлении архитектуры. В прокуратуре хотят оспорить это решение.

В решении казанских депутатов отмечается что садовый дом представляет собой здание сезонного использования, предназначенное для "удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд", связанных с временным пребыванием. А таким может быть признано лишь размещенное на садовом участке одноэтажное здание, в том числе с мансардой.

Как говорит депутат Казанской городской думы Алексей Серов, эта норма не коснется тех, кто до этого в рамках дачной амнистии зарегистрировал дома в собственность в должном порядке, но остальным уже откажут, - сообщает издание inkazan.ru. При этом ограничений по площади земельного участка не существует.

Прокурор Казани Олег Дроздов отметил, что в федеральном законодательстве подобных ограничений нет и потому оспаривает решение депутатов. В протесте на положения правил землепользования и застройки Дроздов отметил, что понятие дома на садовом участке противоречит понятию "садовый дом" из федерального закона. Прокурор потребовал привести правила землепользования и застройки устава Казани в соответствие требованиям федерального законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter