Рус
Eng
Тарифы на вывоз мусора заморозили в ручном режиме

Тарифы на вывоз мусора заморозили в ручном режиме

11 апреля 2019, 18:23Общество
Президент Владимир Путин на совещании по мусорной реформе поручил профильным ведомствам проследить, чтобы тариф на вывоз мусора для населения не рос.

«Тот уровень, которого мы сегодня достигли, должен остаться», — подтвердил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, передает РБК.

На вопрос о снижении завышенных тарифов в регионах министр ответил уклончиво.

По словам министра, нюансы будут решаться в рамках рабочей группы у вице-премьера Алексея Гордеева.

«С завышенными тарифами тоже разбираемся. Есть сортировка мусора, которая должна по идее их снижать», — заявил Кобылкин.

Тем не менее рассчитывать населению, что вопрос роста цен на вывоз мусора решён окончательно, не стоит. «У нас есть территории, где региональная власть решила его (тариф - ред.) сильно не поднимать. Подняли процентов на 10, и, тем самым, у регионального оператора нет инвестиционной составляющей. Как он будет строить мощности по сортировке и переработке мусора, вопрос».

Действительно, вопрос. Зная тенденцию последнего времени решать все проблемы за счёт населения, можно не сомневаться, что правительство найдёт способ привлечь россиян к финансированию строительства мусороперерабатывающих заводов, не повышая тарифы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter