Рус
Eng
Рестораторы жалуются: импортная зелень резко подорожала

Рестораторы жалуются: импортная зелень резко подорожала

11 апреля 2019, 05:02ОбществоPhoto: Xcook Info
Заведения общественного питания России жалуются на резкое подорожание салата романно, который используется при приготовлении салата "Цезарь". Об этом сообщили представители ресторанного бизнеса и торговых сетей.

Дефицит возник из-за приостановки Белоруссией с 1 апреля выдачи сертификатов продукции из санкционного списка, поступающей в республику из третьих стран для реэкспорта в Россию, сообщает РБК.

После введения Москвой в 2014 году продэмбарго в ответ на санкции Запада, Белоруссия стала основным поставщиком в Россию салата романно. Однако реальное происхождение салатов якобы иранского происхождения, поставляемых из республики, не ясно, говорят эксперты.

Несколько поставщиков подтвердили, что проблемы с поставкой иранского салата начались примерно десять дней назад, хотя в Россельхознадзоре сообщили, что такой информации к ним не поступало.

Как сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, если поставлявшийся в Россию салат был выращен в Иране, проблем не должно было возникнуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter