Рус
Eng
Новосибирские депутаты вступились за омское метро

Новосибирские депутаты вступились за омское метро

11 апреля 2019, 11:55
Общество
Photo: gorod55.ru
Так и не построенный метрополитен в Омске давно стал известен всей стране - над ним работали около 30 лет, но в итоге так и не сдали даже участка из двух-трех станций. После того, как его решили законсервировать, за самое несчастное метро вступились депутаты горсовета другого сибирского города - Новосибирска.

Новосибирские депутаты предложили возобновить федеральную программу "Развитие транспортной системы России", которая предполагает финансирование строительства метро в городах-миллионниках из федерального бюджета.

"Обращение одобрила комиссия по городскому хозяйству, - сообщает gorod55.ru. - После этого документ направят премьер-министру Дмитрию Медведеву. По словам депутата Совета депутатов Новосибирска Игоря Кудрина, обращение своевременно, так как после майских праздников начнется планирование бюджета на 2020 год".

Депутаты Новосибирска надеются, что при поддержке коллег не только из Омска, но и из Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Казани, Красноярска они смогут повлиять на включение в бюджет следующего года статьи по развитию метрополитена в крупных городах России. Сама программа была принята еще в 2010 году, но после начала подготовки к Чемпионату мира по футболу ее прекратили финансировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter