Рус
Eng
На уральской птицефабрике тайно освящают яйца к Пасхе

На уральской птицефабрике тайно освящают яйца к Пасхе

11 апреля 2019, 14:28
Общество
Photo: Из фейсбука Ивана Зайченко
На птицефабрике города Ирбит на востоке Свердловской области батюшка освящает оптовые партии яиц, при этом на самом предприятии по словам руководства это не афишируют.

"Освященные яйца. Да, такое такое тоже бывает. Интересно, зачем", - написал в своём Facebook уральский предприниматель Иван Зайченко, опубликовав фотографии священника, производящего ритуал над выстроенными вдоль стены коробками с яйцами. По словам бизнесмена фотографии с батюшкой ему прислали сотрудники птицефабрики.

"В комментариях к посту пользователи предположили, что данное действо является маркетинговым ходом, - сообщает издание tagilcity.ru:

- Скоро Пасха. По традиции после пасхальной службы освящаются куличи, пасхи и яйца. Не у всех хватает стойкости дождаться этого момента, ведь пасхальная служба заканчивается в 3-4 утра. А в Ирбите эту тему уловили и, с точки зрения маркетинга, уловили её отлично.

На Ирбитской птицефабрике подтвердили, что яйца действительно освящаются. Как говорит директор предприятия Геннадий Ляпунов, это позиция руководства, при этом "мы это не афишируем, не кичимся".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter