Рус
Eng
Личный опыт: как управляющая компания призвала менять правительство

Личный опыт: как управляющая компания призвала менять правительство

11 апреля 2019, 11:10Общество
Поднимая плату за услуги ЖКХ втрое, управляющие компании советуют недовольным жильцам... менять правительство.

Трагикомическую ситуацию описала в ФБ журналист Екатерина Березнер:

«А вы же все так же внимательно изучаете платёжки ЖКХ, как и я?

Признаться, я-то как раз была не особо внимательна, смотрела только на общую сумму, причём её периодический (постоянный) рост смиренно принимала. Но в этом месяце буквально ужаснулась!

Разберём только первый пункт. «Отопление осн. пл.» Измеряется в неведомых гигакалориях, ну вы все знаете эти единицы тепла, да уж... Для сравнения - ровно два года назад у меня было так: 0,242533 - тариф 2 101,52 - сумма к оплате 509,69

За март месяц - 0,751247 - тариф 2 318,59 - сумма к оплате 1 741,83.

Не могла не поинтересоваться в управляющей компании, как, мол, так, что за два года сумма к оплате стала настолько больше? И ладно бы только тарифы менялись, но и эти чёртовы гигакалории скачут ежемесячно! Почему меняется этот объём? Ведь площадь самой квартиры остаётся неизменной!!! И мне ведь не стало в три с лишним раза теплее жить. Меня вообще бьёт озноб и в дрожь бросает уже от одних этих цифр! А мы ведь ещё не дошли даже до пункта «Содержание и ремонт».

В УК я ожидала, что-нибудь вразумительное и утешительное типа, что меняются не только тарифы, но и НДС изменился, который вместо 18% теперь 20, корректируются нормы и т.д. и т.п.

Но услышала ответ, обескураживший меня своей прямотой и простотой мысли: «А это вообще не к нам вопрос, гражданочка. Все вопросы к правительству! Хотите, чтобы не менялись тарифы, меняйте правительство! Не меняете правительство, заплатите ещё и не за это!..»

Практическая экономика она такая. Даже в нашем учебнике вообще всё по-другому излагается. Более, так сказать, оптимистично... Но это лишь один из примеров разницы между реальной ситуацией и тем, какой нам хотелось бы её видеть теоретически. А ведь ещё кто-то потом и упрекнёт за отсутствие в учебнике по экономике патриотизма )))

P.S. Ах да! Забыла написать едва ли не главное. Это даже не за квартиру целиком, а за комнату!!!

P.P.S. Эти управляющие компании, похоже, уже и впрямь сами не рады! Такого, говорят, шквала претензий не слышали уже давно: «Как будто мы сами все эти тарифы выдумываем! А мы их, между прочим, не с потолка берём! Нам их правительство навязывает!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter