Рус
Eng
Читинский чиновник призвал посадить блогера Варламова за сюжет о мусоре

Читинский чиновник призвал посадить блогера Варламова за сюжет о мусоре

11 апреля 2019, 18:04Общество
В своем видеосюжете Илья Варламов назвал Читу "мусорной столицей страны".

Несколько дней назад популярный блогер Илья Варламов опубликовал в Сети видеосюжет со страшным названием «Чита – мусорная столица России», в котором убедительно и наглядно продемонстрировал справедливость этого вывода. Действительно, кадры из Читы производят жуткое впечатление даже на фоне многих других, почти столь же грязных городов страны.

Главный же вывод Варламова состоял в том, что читинцы не только не протестуют против такого положения дел – а горы мусора гниют у них прямо под окнами квартир – нет, они свыклись с этим настолько, что даже – НЕ ЗАМЕЧАЮТ этого.

Реакция читинских властей на видеосюжет была совершенно российской и совершенно ожидаемой: «Варламова посадить!»

Вот что сам блогер написал в ЖЖ по этому поводу:

«Встречайте, глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв! Именно он ответственен за состояние города. Он призвал посадить меня из-за мата в видео! Вот как глава района, который утопает в мусоре, прокомментировал мой ролик:

«То, что он снимает... надо, наверное, посадить его за матерщину, которую он выдаёт малолеткам и прочему народу».

Между тем, ролик Варламова за несколько дней посмотрело 600 000 человек – это в два раза больше, чем дееспособное население Читы. Воспроизвести его СМИ не имеют права по причине наличия ненормативной лексики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter