Рус
Eng
Антон Долин уволился с ВГТРК из-за "лживого и гнусного репортажа"

Антон Долин уволился с ВГТРК из-за "лживого и гнусного репортажа"

11 апреля 2019, 21:00Общество
Кинокритик Антон Долин ушёл из ВГТРК, обвинив телеканал "Россия-24", входящий в холдинг, в подготовке "лживого и гнусного", по его словам, репортажа о нём и его семье.

Антон Долин написал в Facebook, что сегодня провёл последний эфир на радиостанции "Маяк". На "Маяке" и радио "Вести FM" он вёл программы о кино более 10 лет.

И хотя, по словам кинокритика, он был не согласен с редакционной политикой холдинга, уволился он вовсе не из-за этого. Его задел репортаж на телеканале "Россия-24". "Хотя радиостанции ВГТРК не имеют прямого отношения к телеканалам, сути это не меняет. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду", – написал Долин.

В скандальном репортаже "России-24" утверждалось, что Долин раскритиковал фильм "Балканский рубеж", не досмотрев его до конца, чтобы поддержать другой фильм – "Закатать в асфальт", в руководстве прокатной компании которого работает жена Долина. В действительности это не так. Жена Долина работает совсем у другого кинопрокатчика.

"Увольняюсь я из-за лживого и гнусного репортажа, обличающего мои взгляды и включающего инсинуации по поводу моей профессиональной нечистоплотности, вышедшего на «России 24»", написал Долин на своей странице в Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter