Рус
Eng
Три заброшенных лагеря в Подмосковье передадут инвесторам для обустройства

Три заброшенных лагеря в Подмосковье передадут инвесторам для обустройства

11 апреля 2017, 21:05ОбществоЕлена Сергеева
Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев сообщил, что инвесторам предложат развивать заброшенные пионерские лагеря, расположенные в Подмосковье.

«Три пилотных проекта по приведению в порядок детских лагерей Подмосковья - два в Пушкинском и один в Ногинском районах - будут выставлены на аукцион в 2017 году. Задача министерства - подготовить продукт, чтобы он стал интересен инвестору», - цитирует «Интерфакс» заявление, сделанное Аверкиевым на пресс-конференции в региональном Доме правительства.

При этом уточняется, что речь идет о трех подмосковных лагерях, заброшенных еще в девяностые годы: «Рассвет» и «Юность» в Пушкинском районе и «Факел» в Ногинском районе.

Аверикев подчеркнул, что в ходе приведения пионерских лагерей в порядок будет уточнен статус земли, проведена экспертиза зданий на территории на предмет аварийности. После всех соответствующих проверок объект выставят на аукцион.

Министр особенно отметил, что «никакого жилья на этих территориях строиться точно не будет, это будут исключено социальные объекты, дома отдыха, спортивные объекты». По его словам, главным преимуществом данных проектов является низкая арендная ставка: в районе 1,5% от кадастровой стоимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter