Рус
Eng

СК взялся за начальника отдела МВД, из-за которого уволили ЛГБТ-активистку

СК взялся за начальника отдела МВД, из-за которого уволили ЛГБТ-активистку
11 апреля 2017, 11:03ОбществоРимма Музипова
Участница ЛГБТ-сообщества из Приморья добивается наказания для начальника отдела МВД России по городу Артёму, поскольку тот разгласил сведения о её частной жизни, в связи с чем ее уволили с работы.

О том, что Следственный комитет займется начальником отдела МВД России по городу Артёму, полковником полиции Алексеем Шульженко, сообщает РИА «Восток-Медиа» .

10 апреля корреспондент РИА «Восток-Медиа» обратился в краевую прокуратуру и уточнил судьбу заявления ЛГБТ-активистки, поданного в конце марта. Старший помощник прокурора Елена Телегина рассказала:

«В настоящий момент прокуратура Артёма перенаправила заявление в местный следственный отдел для рассмотрения по существу. Там уже примут решение о необходимости проведения процессуальной проверки».

Ранее ЛГБТ-активистка обратилась к приморскому прокурору Сергею Бессчасному и генеральному прокурору России Юрию Чайке.

«Мало того, что к нам на мероприятие ворвались полицейские и сорвали его, так ещё и на работу написали», - заявила девушка.

ЛГБТ-фестиваль «Сияние Востока» проходил в феврале этого года на одной из баз отдыха в Приморском крае, в Артёмовском городском округе. Местные полицейские приехали на фестиваль под предлогом проверки информации о распространении наркотиков. Полиция ничего запрещенного не нашла, однако потом работодатель одной из девушек получил письмо за подписью начальника отдела МВД в Артёме, полковника полиции Алексея Шульженко.

Юрист российской ЛГБТ-сети Артём Зимин выразил надежду, что «будет проведена надлежащая проверка на предмет превышения начальником МВД города должностных полномочий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter