Рус
Eng
New York Times получила пулитцеровскую премию за статьи о России и Путине

New York Times получила пулитцеровскую премию за статьи о России и Путине

11 апреля 2017, 07:48ОбществоРимма Музипова
В Колумбийском университете в Нью-Йорке объявили лауреатов Пулитцеровской премии — самой престижной награды в области журналистики и литературы. The New York Times получило награду за серию материалов о влиянии России в мире.

Об этом сообщается на официальном сайте премии.

В номинации «Международный репортаж» награду получили журналисты газеты The New York Times. Премия была вручена репортерам за "материалы о попытках Владимира Путина распространить влияние России за рубежом, раскрывающие методы, среди которых были убийства, злоупотребления в интернете и использование компромата против своих оппонентов", сообщается на сайте премии. Оргкомитет отметил, что эти публикации оказали большое влияние на формирование новостной повестки и задали тон освещению действий Москвы.

The New York Daily News и ProPublica в этом году получили премию в самой престижной номинации «За службу обществу». Издания писали о выселении малообеспеченных граждан из госжилья в Нью-Йорке. За объяснительную журналистику наградили Международный консорциум журналистов-расследователей, который изучал «панамские документы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter