Рус
Eng
Миллиардер Усманов подаст на Навального в суд за клевету в фильме ФБК

Миллиардер Усманов подаст на Навального в суд за клевету в фильме ФБК

11 апреля 2017, 09:59ОбществоРимма Музипова
Миллиардер Алишер Усманов подаст в суд на оппозиционера Алексея Навального из-за его расследования о «черной империи» Дмитрия Медведева и причастности к ней бизнесмена

Усманов заявил что эти публикации порочат его честь и достоинство, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно», сообщает ТАСС.

"Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", - рассказал миллиардер агентству.

Миллиардер заявил, что у Навального нет "морального права" обвинять его, так как он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают $100 млн в год.

Согласно расследованию ФБК, Илья Елисеев, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд "Соцгоспроект", получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter