Рус
Eng

Хлеб с колбасой вызывает наркотическую зависимость

Хлеб с колбасой вызывает наркотическую зависимость
11 апреля 2017, 14:58ОбществоРимма Музипова
Больше всего люди зависимы от продуктов, которые содержат жиры и углеводы. Чаще других зависимость вызывают шоколад, пицца, мороженое и гамбургеры.

На самом деле, зависимость от некоторых продуктов открыл российский ученый Яков Маршак, а не американские исследователи. Об этом рассказал доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков в беседе с НСН.

«Об этом написал Яков Маршак, наш российский учёный, поэтому открытие принадлежит нашим учёным. Наркотическая зависимость по эндорфинному уровню возникает на сочетании жирного и сладкого, то есть, если человек имеет зависимость на углеводы, ему предлагают столовую ложку сахара, то он удовольствия от неё не получает, но если любой продукт, который содержит жиры и углеводы (хлеб с маслом, торт, тирамису, даже хлеб с колбасой), вызывает удовольствие - это наркотическая зависимость», - поделился с НСН эксперт.

Ранее исследователи из Национального института изучения наркотических зависимостей США заявили, что есть ряд продуктов, которые вызывают зависимость у людей. Так, человек не сможет просто отказаться от еды, которая содержит сладкие или солёные компоненты. Чаще других зависимость вызывают шоколад, пицца, мороженое и гамбургеры, передает RT.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter