Рус
Eng
Главу Русской астрологической школы будут судить за мошенничество с жильем

Главу Русской астрологической школы будут судить за мошенничество с жильем

11 апреля 2017, 17:30ОбществоЕлена СергееваPhoto: RussInfo.net
Астролог-мошенник завладел двумя квартирами москвички, убедив женщину в том, что ему удалось установить связь с ее умершей дочерью. Злоумышленник обманным путем отнял у доверчивой клиентки две квартиры в Москве.

В столице завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с жильем, главным фигурантом которого стал президент Русской астрологической школы Александр Зараев. Как полагает следствие, в период с апреля 2013-го по июнь 2014 года мошенник обманом завладел двумя квартирами москвички. Астролог применил навыки «манипулятивных и других техник психологического воздействия и воспользовался в корыстных целях угнетённым психическим состоянием пожилой москвички, находившейся в тяжелой жизненной ситуации».

Мошенник убедил пожилую женщину в том, что общается с ее покойной дочерью и сообщил, что покойницу надо перезахоронить. В качестве платы за свои услуги Зараев потребовал 3 млн рублей. Клиентка, не располагавшая такими средствами, продала ему квартиру на Нагорной улице.

Кроме того, аферист предложил женщине продать ему за 6 млн рублей вторую квартиру в доме на Севастопольском проспекте. Астролог пообещал москвичке выплатить всю сумму в течение года и заключить с ней договор пожизненной ренты.

«Воспользовавшись тем, что потерпевшая плохо видит, Зараев заключил с ней договор купли-продажи квартиры на сумму один миллион рублей, о чем умолчал, а денежные средства в дальнейшем не вернул», - сообщают на сайте прокуратуры.

Когда доверчивая поклонница астрологии поняла, что стала жертвой мошенника, она обратилась в полицию. В отношении Зараева возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»), которая предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

К настоящее время дело передано в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Зараеву назначена подписка о невыезде.

Народный академик, президент Русской астрологической школы Александр Зараев считается одним из ведущих астрологов России. Даже находясь под следствием, аферист не прекращал выпускать прогнозы для суеверных граждан. Последний из них, обещающий россиянам в конце апреля «перспективы для проявления своих талантов, укрепления здоровья, отношений как на работе, так и в семье», а также «ряд эффективных решений и предложений, которые будут позитивно приняты обществом» в политической жизни, набрал более 5 тысяч просмотров в интернете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter