Рус
Eng
Экс-участковый, подселявший к москвичам кавказцев, получил 9 лет тюрьмы

Экс-участковый, подселявший к москвичам кавказцев, получил 9 лет тюрьмы

11 апреля 2017, 20:24ОбществоЕлена СергееваPhoto: ТВЦ
В Москве осудили членов банды «черных риелторов», во главе которой стоял бывший участковый ОВД «Щукино» Евгений Макаров. Мошенники выкупали доли в квартирах и подселяли к жильцам кавказцев, вынуждая людей продавать свои доли за бесценок. Глава банды получил 9 лет колонии.

Зюзинский районный суд рассмотрел дело «черных риелторов». В банде, руководство которой осуществлял бывший участковый Евгений Макаров, действовали также юрист Яна Графова, пенсионерка Александра Молчанова и несколько выходцев из кавказских республик.

Как пишет «Московский комсомолец», Евгений Макаров уволился из органов около шести лет назад. Вместе со своей матерью он основал агентство недвижимости, которое якобы помогало в купле-продаже квартир и другой недвижимости.

У мошенников была своя схема действий, в ходе которой Макаров скупал доли в квартирах, а затем подселял к горожанам молодых кавказцев. Те, в свою очередь, старались сделать жизнь своих соседей невыносимой. Жильцы пытались жаловаться в полицию, однако по закону нарушения не было.

Тем не менее, на людей оказывалось психологическое давление, их избивали и запугивали. У большинства жертв «черных риелторов» были дети. Макаров угрожал родителям «отправить их детей в кишлак и присылать оттуда по кусочкам». Об этом рассказала адвокат Оксана Филачева, подтвредившая, что Макаров лично угрожал жертвам расправой. Она также сообщила, что получала многочисленные угрозы на протяжение всего расследования.

Запуганные жильцы вынуждены были покидать собственные квартиры и искать съемное жилье. От действий банды мошенников пострадали Лариса Дремина, бывший муж которой продал долю конторе Макарова, семьи Гурковых и Ермаковых.

Расследование в отношении Макарова и его подельников начали после целого ряда публикаций в СМИ и передач на телевидении. В результате суд приговорил Макарова к девяти годам лишения свободы, Графовой дали шесть лет, Молчановой - три года условно. Остальные соучастники получили от 4,5 года до семи лет заключения. Отбывать наказание они отправятся в колонию общего режима. Также осужденные должны будут восстановить ущерб, причиненный потерпевшим. Его оценили в 3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter