Рус
Eng

Чечня пропустит весенний призыв на армейскую службу в 2016 году

Чечня пропустит весенний призыв на армейскую службу в 2016 году
Новость

11 апреля 2016, 23:05
Чечня пропустит весенний призыв на армейскую службу в 2016 году

Чеченская республика в этом году пропустит весенний призыв, который начинается по стране с 1 апреля.

«Отправки в этом году не будет, потому что идет адаптация наших ребят, ведь практически четверть века чеченцев не было в армии», - заявил военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов, передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время проводится анализ того, как чеченские новобранцы, поступившие в 2014 году, проходят службу в армии. «Пока у нас положительная динамика, все хорошо. От командиров войсковых частей в адрес военного комиссара пришли благодарственные письма на 181 военнослужащего, около 100 солдат получили звания младших командиров», - подчеркнул комиссар.

Он также отметил, что в Чечне к призыву пригодны более 86 тысяч человек. В том случае, если адаптация новобранцев пройдет успешно, отправка, как и в других регионах России, станет систематической.

Напомним, что в 2014 году по просьбе чеченских властей Сергеем Шойгу было принято решение о призыве на срочную службу 500 юношей, сообщил на официальной странице в одной из социальных сетей президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. В рядах российских Вооруженных сил с 2014 года будут проходить службу призывники из Чечни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter