Рус
Eng

Представитель «Звезды Театрала» встречает День космонавтики на орбите

Представитель «Звезды Театрала» встречает День космонавтики на орбите

11 апреля 2016, 18:37
Общество
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Представитель «Звезды Театрала» встречает День космонавтики на орбите

В марте с космодрома «Байконур» стартовал корабль «Союз-ТМА-20 М» с космонавтами Алексеем Овчининым, Олегом Скрипочкой и американцем Джеффри Уильямом на борту. Это событие в определенном смысле связано с журналом «Театрал» и «Новыми Известиями». Дело в том, что Олег Скрипочка – член общественного совета премии «Звезда Театрала» (в соответствии с уставом премии в общественный совет входят известные люди, не связанные с театром профессионально, но относящиеся к нему с любовью).

Олег Иванович вошел в общественный совет в 2012 году – вскоре после своего первого полета в космос, который длился 159 суток. Скрипочка проводил множество экспериментов и совершил три выхода в открытый космос общей продолжительностью 16 часов 39 минут. Нынешняя экспедиция должна продлиться полгода, в течение которых члены экипажа проведут около 250 научных экспериментов и исследований, в том числе в области физики и биологии. Этот российско-американский эксперимент под названием Fluidshifts поможет ученым продвинуться в подготовке длительных и дальних путешествий в Солнечной системе.

Журнал «Театрал» и «Новые Известия» в ближайшее время планируют совместно с ЦУП провести сеанс связи с космонавтами, находящимися на орбитальной станции, чтобы проинформировать Олега Скрипочку о кандидатах на самую почетную номинацию «Легенда сцены», узнать о его успехах на орбите и пригласить на очередную церемонию вручения премии, которая состоится 5 декабря в Театре им. Вахтангова.

Кстати

О том, как образ Юрия Гагарина – первого человека в космосе – активно используется коммерсантами, читайте в публикации «Поехало…».
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter