Рус
Eng
В Барнауле завели дело по факту смерти младенца после инъекции

В Барнауле завели дело по факту смерти младенца после инъекции
Новость

11 апреля 2013, 19:52
В Барнауле завели дело по факту смерти младенца после инъекции

В Алтайском крае следователи СКР возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в родильном доме №1 Барнаула. Дело заведено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция по данной статье – до 6 лет лишения свободы.

«По версии следствия, 10 апреля 2013 года в родильном доме № 1 города Барнаула после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным скончался один ребенок, четверо детей находятся в реанимации», - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего.

«В ходе расследования предстоит дать юридическую оценку действиям медицинского персонала по надлежащему оказанию помощи новорожденным. Кроме того, предстоит установить лиц, поставивших лекарственные препараты в медицинское учреждение», - отмечает ведомство.

Как сообщали «НИ», погибшему мальчику было всего 5 дней. Остальным пострадавшим младенцам – 4-8 дней. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что его представитель в Алтае проводит независимое расследование причин гибели малыша в роддоме Барнаула. Как отмечает РИА Новости, специалисты краевого управления по здравоохранению проводят служебную проверку по факту гибели ребенка в роддоме.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter