Рус
Eng
Рост преступности среди мигрантов связан с хорошей работой полиции - ФМС

Рост преступности среди мигрантов связан с хорошей работой полиции - ФМС
Новость

11 апреля 2013, 18:42
Рост преступности среди мигрантов связан с хорошей работой полиции - ФМС

С начала года в Москве был зафиксирован значительный рост преступности среди мигрантов, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на начальника управления ФМС России по Москве Ольгу Кириллову.

«Похвастаться в этом году нечем. Если до последнего времени мы говорили, что роста преступности среди мигрантов нет, то в этом году, начиная с января, по официальной статистике, наблюдается достаточно серьезный рост преступности, примерно на 40%», - сказала Кириллова, уточнив, что за 2013 год в Москве было зафиксировано 3350 преступлений (совершенных мигрантами – «НИ»), а в прошлом году было 2369.

Она отметила, что это вызывает тревогу и у миграционной службы, и у руководства столичной полиции, и в других правоохранительных структурах. Однако, по мнению начальника управления столичного ФМС России, сотрудники правоохранительных органов стали лучше раскрывать преступления, с чем и связаны высокие показатели.

Кириллова отметила, что с начала 2013 года столичные полицейские почти в три раза увеличили количество составленных протоколов об административных правонарушениях, что могло повлиять и на рост выявленных правонарушений и преступлений в целом.

«В большей степени это преступления имущественного характера, есть и тяжкие - более обсуждаемые, но в процентном выражении их гораздо меньше. Преступления совершаются как иностранными гражданами, так и в отношении мигрантов», - сообщила она, передает информационное агентство.

Также Кириллова отметила, что число приезжих в Москву из Средней Азии неуклонно растет, а уровень знания русского языка мигрантов падает. По ее словам, «тот период, когда мы были в едином пространстве, в школах в обязательном порядке преподавали русский язык, историю нашу общую, уходит в прошлое».

Как отмечает информационное агентство, народные дружины содействия московской миграционной службе эффективно сотрудничают с ФМС. Правительство города планирует дальнейшее развитие таких патрулей. Так, на сегодняшний день численность подразделения патруля дружинников составляет 300 человек.

Как напомнил советник управления по работе с органами обеспечения безопасности департамента региональной безопасности столичного правительства Сергей Крючков, решение о создании народной дружины по оказанию содействия ФМС России по Москве было принято столичным правительством совместно с миграционной службой. Он отметил положительный эффект существования патрулей, и сообщил, что данное направление будет развиваться и дальше.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter