Рус
Eng
У сотен москвичей могут отобрать права из-за коррупционного дела в ГИБДД

У сотен москвичей могут отобрать права из-за коррупционного дела в ГИБДД
Новость

11 апреля 2013, 17:51
У сотен москвичей могут отобрать права из-за коррупционного дела в ГИБДД

Несколько сотен автовладельцев, незаконно получивших водительские удостоверения в Москве, могут лишиться прав в рамках расследования дела о коррупции в городском ГИБДД.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ГИБДД, будет проведена тотальная проверка законности получения автовладельцами водительских удостоверений. Если будет установлено, что права выданы незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела, а информация будет направляться в ГИБДД с требованием об аннулировании этих водительских прав», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин агентству INTERFAX.RU.

Напомним, ранее СКР сообщил о возбуждении дела против инспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы № 3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, а также сотрудников спецбатальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Романа и Алексея Долбеевых, а также гражданских лиц: Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина. Они подозреваются по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, организация и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По данным следствия, фигуранты дела организовали выдачу водительских прав за деньги без фактической сдачи квалификационных экзаменов. Стоимость водительских прав составляла 28-45 тысяч рублей.

Как передает РИА Новости, представители МВД также заявили, что водителям, купившим права у мошенников, возможно придется пересдавать экзамены. «Если будет доказано, что водители получили права за деньги, то ГАИ сможет ходатайствовать о том, чтобы они пересдавали экзамены в установленном порядке», - сказал источник в МВД.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter