Рус
Eng
Грузовик, ставший частью моста на Каширке, удалось убрать

Грузовик, ставший частью моста на Каширке, удалось убрать

11 апреля 2013, 16:21
Общество
Грузовик, ставший частью моста на Каширке, удалось убрать

На Каширском шоссе продолжаются работы по ликвидации последствий ДТП, когда фура протаранила опору железнодорожного моста, из-за чего мост просел и едва не рухнул. Сегодня удалось извлечь из-под моста грузовик: до сих пор он выполнял функцию опоры, которую повредил. Ремонтники обещают починить мост к субботе.

«По срокам - в течение двух дней работы будут закончены. В субботу уже ремонт должен быть завершен», - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) Ильи Черняева.

В службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги уточняют, что вчера в ходе работ по устранению последствий ДТП было снято 25-метров путей, очищены от щебня два пролета моста и начаты земляные работы для установки временных опор, которые были специально доставлены к месту ремонта.

В ночь на среду, 11 апреля, «были установлены металлические конструкции под поврежденной опорой, расчищена вся проезжая часть Старокаширского шоссе от щебня и грунта. Проведены восстановительные работы на контактной сети первого главного пути, завершена подготовка к разбору поврежденной опоры и установке временной опоры».

Сегодня днем, по данным «Вестей», временная опора моста была установлена, что позволило убрать наконец с места аварии грузовик.

Напомним, что ДТП на Каширском шоссе произошло 10 апреля примерно в 00:15. На 36 км трассы в районе поселка Ям городского округа Домодедово грузовой автомобиль «MAN» по неустановленным причинам совершил наезд на опору железнодорожного моста. В результате ДТП водитель автомобиля «MAN» госпитализирован, от удара произошло частичное повреждение железнодорожных путей. Виновник аварии в тяжелом состоянии госпитализирован в ЦРБ г.о. Домодедово.

В связи с ДТП пришлось перекрыть часть Каширского шоссе, а МЖД пришлось отменить на 10, 11 и 12 апреля ряд «Аэроэкспрессов» до аэропорта «Домодедово». Как отмечают с Общественной палате РФ, ДТП на Каширке наглядно продемонстрировало низкий уровень защиты транспортной инфраструктуры в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter