Рус
Eng
Кулишов сменил Проничева на посту первого замдиректора ФСБ

Кулишов сменил Проничева на посту первого замдиректора ФСБ
Новость

11 апреля 2013, 13:41
Кулишов сменил Проничева на посту первого замдиректора ФСБ

Генерал-полковник Владимир Кулишов назначен на должность первого заместителя директора ФСБ - руководителя Пограничной службы ФСБ России. Он сменил на посту Владимира Проничева, который ушел в отставку.

«Он сменил в этой должности генерала армии Владимира Проничева», - сказано в сообщении Центра общественных связей ФСБ России, пишет INTERFAX.RU. Ранее сообщалось, что Проничев вышел в отставку в связи с достижением предельного возраста службы.

Кулишов родился 20 июля 1957 г. в Ростовской области. В 1979 г. окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации и работал на профильном заводе в Ростове-на-Дону. С 1982 г. служит в органах госбезопасности.

Окончил Высшую школу КГБ СССР. С 2000 года работал в центральном аппарате ФСБ России в Москве. С июля 2003 г. - начальник управления ФСБ России по Саратовской области, а с 2004 года - первый заместитель начальника управления по борьбе с терроризмом ФСБ России, впоследствии - начальник управления ФСБ РФ по Чеченской Республике.

В августе 2008 года В.Кулишов был назначен заместителем директора ФСБ России, заместителем председателя - руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета, информирует ЦОС.

Генерал-полковник Владимир Кулишов назначен на должность первого заместителя директора ФСБ — руководителя Пограничной службы ФСБ России вместо генерала армии Владимира Проничева, пишет РИА Новости.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter