Рус
Eng
Бобер загрыз белорусского рыбака во время фотосессии

Бобер загрыз белорусского рыбака во время фотосессии

11 апреля 2013, 13:20
Общество
Бобер загрыз белорусского рыбака во время фотосессии

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Белоруссии начал проверку по факту смерти местного рыбака, на которого напал бобер.

Инцидент произошел накануне утром у деревни Миньковичи Каменецкого района Брестской области. Трое местных жителей отправились на рыбалку, увидели бобра и решили с ним сфотографироваться.

Как передает БЕЛТА, во время фотосессии бобер напал на одного из рыбаков и дважды прокусил ему бедренную артерию. От обильной кровопотери мужчина (военный пенсионер) скончался. Прибывшие по вызову медики констатировали его смерть.

По словам врачей, погибшего можно было спасти, передавив ему бедренную артерию выше поврежденного участка. Однако товарищи рыбака не смогли это сделать.

По данным агентства, обычно бобры не проявляют агрессию по отношению к людям. Однако весной происходит деление бобровых семей и молодые бобры ищут для себя новое место обитания и строят жилье. В этот период молодые особи могут быть агрессивными. Кроме того, на поведение бобра могло повлиять то, что ночное животное потревожили в утреннее время, когда он плохо ориентируется в окружающей обстановке.

Добавим, что после нападения на рыбака бобер скрылся в неизвестном направлении. В этой связи невозможно проверить – болен ли зверь бешенством.

По информации БЕЛТА, замначальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык заявил, что ранее фактов нападения бобров на человека в Брестской области зарегистрировано не было.

Вместе с тем, случаи нападения бобров на человека в последние дни были зафиксированы в Гродненской области Белоруссии и в Тверской области РФ (видео).

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter