Рус
Eng

Горсовет Сергиева Посада поставил «неуд» градоначальнику Василию Гончарову

Горсовет Сергиева Посада поставил «неуд» градоначальнику Василию Гончарову
Новость

11 апреля 2013, 11:37
Горсовет Сергиева Посада поставил «неуд» градоначальнику Василию Гончарову

На вчерашнем заседании Горсовета Сергиева Посада депутаты вынесли оценку деятельности главы города Василия Гончарова в 2012 году на основании его отчета. По общему итогу голосования работа градоначальника была признана неудовлетворительной, рассказывает «Радио Посад».

Как утверждал сам Гончаров, он отчитывался о работе, проделанной с 14 октября – со дня избрания его городским главой. Однако реально он руководил Сергиевым Посадом с 01.07.2012, будучи в статусе и.о., который он получил благодаря решению тогдашнего губернатора Московской области Сергея Шойгу.

В ходе заседания Гончаров и его заместители ответили на различные вопросы депутатов по опубликованному ранее отчету, а затем глава Сергиева Посада произнес «последнее слово» перед голосованием. Он, в частности, напомнил, что его выбрал народ, и поэтому он надеется на конструктивную работу с представительным органом власти.

«Два определяющих звена: глава и Совет депутатов. Если две ноги будут идти «врастопырку», если Лебедь, Рак и Щука.., то известно из басни Крылова, что получится. А если, наоборот, будет находиться гармония в деятельности этих органов местного самоуправления, тогда будет положительный результат. Если бы были выдержаны требования регламента в отношении Отчета главы, то Отчет мог бы получиться более содержательным, конкретным, взвешенным, - заявил городской глава. - Но то что произошло, то произошло. Какая оценка будет вынесена, мне, конечно, это важно, но, с другой стороны, я, честно вам скажу, я не демонизирую эту ситуацию, при любом раскладе, потому что я уже сказал, что высшей оценкой, я считаю, оценку людьми.

А если мы объективно посмотрим на ситуацию, то мне не стыдно перед горожанами за свою работу...»

Далее прошло голосование, на котором 7 депутатов признали работу Василия Гончарова удовлетворительной, 11 поставили «неуд». Был также бюллетень, в котором галочки стояли в обоих квадратах – «уд» и «неуд», уточняют журналисты радиостанции.

Депутат Владимир Корощенко еще до голосования предположил, что на Горсовет оказывается давление «разных сил, которые заинтересованы в нынешней деятельности главы, этих сил могут боятся некоторые депутаты». Корощенко также напомнил, что 26 апреля следственные органы УМВД по Сергиево-Посадскому району вынесут решение о конкретных виновных в деле о «распиле» деревьев. Также не исключена вероятность возбуждения уголовного дела по снежным проблемам зимы 2012-13.

Отрицательная оценка работы городского главы не станет поводом для его немедленной отставки, пояснил зампредседателя Горсовета Олег Волчков. Согласно законодательству, глава уходит в отставку, если он получает два «неуда» за два года. Гончарову выставлен первый «неуд», и чиновник продолжит свою работу. Если по результатам следующего отчета – в марте-апреле 2014 года – он получит вторую отрицательную оценку, то тогда уже встанет вопрос о замене неэффективного градоначальника.

Василий Гончаров заменил в кресле главы Сергиева Посада мэра Виктора Хейсина. «Я считаю, задача новых городских властей не только в том, чтобы навести порядок. Мне кажется, очень мало - убрать мусор, отремонтировать дороги. Это лишь одна часть проблемы. Я думаю, что сергиевопосадцы мощную основу для качественно нового уровня и города, и района», - говорил Гончаров, комментируя свое назначение.

Судя по новостям, которые приходили минувшей зимой из Сергиева Посада, вывести города на качественно новый уровень Гончарову пока не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter