Рус
Eng
Подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы задержан и сделал признание

Подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы задержан и сделал признание

11 апреля 2013, 10:44
Общество
Подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы задержан и сделал признание

Мужчина, задержанный по подозрению в убийстве и изнасиловании девятилетней школьницы в поселке Кокуй Забайкальского края, признался в преступлении. Это 33-летний житель, которого видели в районе преступления. Полиция задержала подозреваемого утром. Ранее сообщалось о том, что следствие установило подозреваемого и он был объявлен в розыск.

«Мужчина 1974 года задержан и частично дал признательные показания. С ним продолжают работу следователи», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь регионального управления СКР Егор Марков. По его словам, задержанный сознался в убийстве, но отрицает свою причастность к изнасилованию.

Ранее краевое управление СКР сообщило о том, что подозреваемый в преступлении установлен и является родственником хозяев этого дома. «Подозреваемый — ранее судимый житель поселка Кокуй. Он является родственником хозяев дома, на территории которого были обнаружены вещи погибшей девочки. У следствия имеются серьезные основания подозревать мужчину в причастности к убийству», - рассказал представитель регионального следственного управления СКР Егор Марков.

По его словам, предварительные данные говорят о том, что девочку задушили. Тело ребенка нашли на территории частного дома, во дворе была найдена шапочка и перчатки школьницы. В этом месте, предположительно, она и была убита.

Личность погибшей установлена, на ее теле в ходе судебно-медицинского исследования обнаружены следы сексуального насилия.

Убитая девочка росла в неблагополучной семье, которая состоит на учете в полиции. Ее старшая сестра за несколько месяцев до трагедии была изъята из семьи, т.к. мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по ее воспитанию, пишет INTERFAX.RU.

Школьница вечером 10 апреля пошла гулять и не вернулась домой, спустя час ее видели на стадионе с двумя одноклассниками. Позже тело девочки было обнаружено рядом с частным домом поселка.

Полиция уже опросила всех жителей пятиэтажки, в которой проживала девочка, а также жильцов дома, рядом с которым было обнаружено ее тело. Сейчас следствием допрашиваются родственники девочки. Проводятся дополнительные осмотры места происшествия. Работу следственно-оперативной группы на месте возглавила первый заместитель руководителя краевого следственного управления Рузиля Шелест, говорится на сайте СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Возбуждено дело об убийстве ребенка, сопряженном с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера. Соответствующая статья УК предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Отмечается, что подозреваемый в убийстве ранее был неоднократно судим за имущественные преступления и угрозу убийством.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter