Рус
Eng
В Казани полицейский повесился на поясе форменного плаща

В Казани полицейский повесился на поясе форменного плаща
Новость

11 апреля, 14:05
В Казани полицейский повесился на поясе форменного плаща

В Казани следственные органы СКР проводят проверку по факту суицида 33-летнего участкового уполномоченного отдела полиции «Юдино» УМВД по Казани.

Сообщается, что накануне вечером младший лейтенант полиции поссорился с женой и сказал ей, что поедет в свой гараж в гаражном кооперативе «Арфа» и там покончит с собой.

Через некоторое время обеспокоенная супруга позвонила в полицию и сообщила о намерениях мужа. Прибывшим на место около 4 часов утра сотрудникам полиции пришлось вызывать спасателей МЧС, поскольку дверь гаража была заперта изнутри.

Взломав дверь гаража, спасатели и полицейские увидели мужчину, висящего в петле. По данным СУ СКР по Татарстану, участковый повесился на поясе от форменного плаща. Спасти его жизнь не удалось.

К полиции Казани в последнее время приковано повышенное внимание после инцидента, произошедшего в начале марта в отделе полиции «Дальний».

По версии следствия, сотрудники отдела незаконно задержали и избили ранее судимого 52-летнего Сергея Назарова. При этом, по предварительным данным, полицейские изнасиловали задержанного бутылкой от шампанского. Спустя некоторое время Назаров скончался в больнице от разрыва прямой кишки и других тяжелых повреждений.

Происшествие в ОП «Дальний» вызвало общественный резонанс по всей России. В ходе расследования дела о гибели Назарова были задержаны и арестованы 5 сотрудников ОП «Дальний». Более того, все сотрудники отдела были выведены за штат и в настоящее время проходят внеплановую переаттестацию.

Кроме того, на днях президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел Татарстана генерал-лейтенанта полиции Сафарова Асгата, который возглавлял республиканский МВД с 1998 года. Отставка Сафарова была напрямую связана с ЧП в ОП «Дальний».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter