Рус
Eng
Исламский деятель культуры зверски убит в Москве возле своего дома

Исламский деятель культуры зверски убит в Москве возле своего дома
Новость

11 апреля, 10:01
Исламский деятель культуры зверски убит в Москве возле своего дома

10 апреля в Москве был убит известный мусульманский общественный и культурный деятель Метин Мехтиев. 34-летнего уроженца Баку зарезали на улице возле дома, в котором он жил с семьей. Нападавших было несколько.

Тело мужчины со множественными ножевыми ранениями было обнаружено у дома № 43 по улице Вторая Брестская, пишет РИА Новости. По словам источника агентства в правоохранительных органах, «на теле были колото-резаные раны шеи и рана лица. Установлено, что убитым является гражданин Азербайджана Метин Мехтиев, 1978 года рождения».

Подробностей происшествия известно пока мало. Установлено, что Мехтиев вышел в магазин за продуктами и ждал в этот день приезда домой супруги с их грудным ребенком, рассказывает НТВ. Есть также сведения, что нападавших было несколько, и среди них были девушки. РБК, опираясь на свои источники в полиции, сообщает о пяти преступниках.

Метин Мехтиев ранее возглавлял международный отдел Исламского культурного центра России. Он является автором целого ряда материалов по ситуации на Кавказе. В своей деятельности он сотрудничал с Российским конгрессом народов Кавказа, Духовным управлением мусульман России.

По словам знакомых Мехтиева, в последнее время он занимался коммерческой деятельностью. Несколько лет назад на него уже совершалось нападение в Москве, после которого Мехтиев был госпитализирован.

У убитого остались жена и двухмесячная дочь. По факту происшествия заведено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter