Рус
Eng

Создатель Pokemon GO запретит скачивать свои игры в России и Белоруссии

Создатель Pokemon GO запретит скачивать свои игры в России и Белоруссии
Создатель Pokemon GO запретит скачивать свои игры в России и Белоруссии
11 марта, 10:57Общество
Американский разработчик программного обеспечения Niantic, который также является создателем игр «с дополненной реальностью» Ingress и Pokemon Go, заявил о запрете на скачивание своих продуктов пользователям в России и Белоруссии. Причина - в проводимой Москвой спецоперации в Украине.

Разработчик написал в Twitter, что компания «вместе с мировым сообществом надеется на мир и быстрое разрешение насилия и страданий на Украине».

- Игры Niantic больше недоступны для скачивания в России и Белоруссии, и в ближайшее время игровой процесс там также будет приостановлен, - заявили в компании.

Ранее стало известно, что японский производитель видеоигр Nintendo Co заявил, что отказывается поставлять на российский рынок свои продукты. Таким образом игровые консоли Nintendo Switch, а также программное обеспечение производителя, временно не будут появляться в РФ.

Перед этим французская компания Ubisoft, разработчик таких игр, как Assassin’s Creed, Far Cry и Rainbow Six, приостановила продажи своей продукции в России.

Кроме того, ведущий производитель компьютерных игр в мире — компания Electronic Arts (EA) — объявила о приостановке продаж своих продуктов потребителям на территории России и Белоруссии. Кроме того, компания Rockstar Games, специализирующаяся на разработке и издании компьютерных игр, приостановила свои продажи в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter