Рус
Eng

Ребенка в Костроме высадили из автобуса после отказа системы Google Pay

Ребенка в Костроме высадили из автобуса после отказа системы Google Pay
Ребенка в Костроме высадили из автобуса после отказа системы Google Pay
11 марта, 10:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Кондуктор в Костроме высадила из автобуса на 20-градусный мороз школьника, который не смог оплатить проезд телефоном из-за введенных против России западных санкций.

Проблема с оплатой проезда возникла у школьника из-за отказа системы безналичных платежей Google Pay.

Мать мальчика рассказала журналистам, что 9 марта ее 14-летний сын вчера сел в автобус № 23 и попытался заплатить за проезд телефоном, однако оплата не прошла. В результате школьника выгнали на мороз, сообщает Kostroma.Today.

Высаженный из салона автобуса школьник позвонил матери и рассказал ей о произошедшем. Та посоветовала ему сесть в следующий автобус и договориться с водителем о том, что когда автобус доедет до Черноречья, мать выйдет на остановку и оплатит проезд ребенка наличными.

«Ребенок так и сделал, но снова получил отказ», — посетовала мать школьника.

Проблемы с прохождением платежей через гаджеты начались у жителей региона с 9 марта — после того, как из-за введенных против РФ санкций на территории страны перестали работать системы Google Pay и Apple Pay.

Санкции были введены на фоне начала военной спецоперации РФ на Украине, которую российские власти объяснили «денацификацией» и «демилитаризацией» Украины, а страны Запада назвали актом вооруженной агрессии.

После этого представители западных компаний начали в массовом порядке сворачивать бизнес в РФ и отказываться поставлять с страну свои товары и технологии, в том числе банковские и информационные.

Вместе с тем, необходимо отметить, что законы РФ не позволяют работникам транспортных предприятий высаживать школьников-«зайцев» моложе 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых.

Ранее аналогичный факт был зафиксирован в Красноярске. Власти предупредили, что по итогам расследования водитель может быть оштрафован на пять тысяч рублей, а предприятие на сумму до 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter