Рус
Eng

Генпрокуратура требует признать Meta экстремистской организацией

Генпрокуратура требует признать Meta экстремистской организацией
Генпрокуратура требует признать Meta экстремистской организацией
11 марта, 15:42ОбществоФото: Фото: 1MI
Генпрокуратура РФ направила исковое заявление в суд с просьбой признать компанию Meta экстремистской организацией. Ее деятельность предлагается запретить на территории страны.

В деятельности компании усмотрели преступление, подпадающее под статью 205.2 УК РФ - пропаганда терроризма, и 282 УК РФ - возбуждение ненависти и вражды с угрозой применения насилия. Генпрокуратура направила материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по данным статьям.

Ранее ведомство также обратилось с требованием заблокировать соцсеть Instagram.

Напомним, что ранее агентство Reuters со ссылкой на внутренние документы компании сообщило, что руководство Meta приняло решение не блокировать в Facebook и Instagram призывы к насилию против россиян и российских военных, а также призывы к расправе над лидерами России и Белоруссии. В компании посчитали, что в свете нынешних событий на Украине это проявление политической позиции. Позднее представитель компании Энди Стоун прокомментировал, что изменения в правилах публикации контента касаются только российских военных. Сообщения с призывами против россиян будут блокироваться, заверил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter