Рус
Eng

Генпрокуратура начнет проверку компаний, решивших покинуть РФ

Генпрокуратура начнет проверку компаний, решивших покинуть РФ
Генпрокуратура начнет проверку компаний, решивших покинуть РФ
11 марта, 09:07ОбществоФото: РИА Новости
Генеральный прокурор России Игорь Краснов отдал поручение своим подчиненным о надзоре за соблюдением закона компаниями, которые заявили о приостановке деятельности в России.

- В целях обеспечения интересов добросовестных предпринимателей и работников организаций, чьи руководители заявили о приостановке деятельности на территории РФ, прокурорами усилен надзор за соблюдением такими компаниями действующего законодательства, - сообщило ведомство.

Прокуроры обеспечат жесткий контроль за соблюдением трудового законодательства, включая условия трудовых договоров, порядок выплаты заработной платы и определение ее размера, исполнение взятых на себя обязательств перед контрагентами, а также обязательства перед РФ.

Краснов отдельно указал на недопустимость одностороннего отказа от своих обязательств организациями, заявившими о приостановлении деятельности на территории страны.

Напомним, что накануне президент Владимир Путин заявил, что поддерживает идею ввести внешнее управление компаниями, которые решили покинуть российский рынок.

После того, как глава государства объявил о начале военной спецоперации на Донбассе (24 февраля), западные страны приступили к объявлению санкций против РФ, а многие крупные зарубежные компании - уходить из России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter