Рус
Eng

Эксперты сравнили качество «Биг Маков» и российских бургеров

Эксперты сравнили качество «Биг Маков» и российских бургеров
Эксперты сравнили качество «Биг Маков» и российских бургеров
11 марта, 18:48ОбществоФото: 1MI
Одним из лозунгов сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s, ранее объявившего о временном закрытии свои ресторанов в России, была фраза «Биг Мак - символ качества». Эксперты выяснили, какие бургеры более качественные - американские или те, которые производились в России.

По данным Роскачества, в ходе лабораторных исследований в «Биг Маках» были обнаружены следовые количества антибиотиков — тернидазола. В то же время бургеры нескольких российских сетей показали более качественные результаты, чем «символ качества» из США. Антибиотики в мясе полностью отсутствовали в бургерах от Стейк&Бургер» (Мираторг), «Farш» и Black Star Burger.

Всего Роскачество исследовало бургеры в 11 сетях ресторанов: McDonalds, Burger King, KFC, «Farш», «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Закупки проходили в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах.

Тем не менее, врачи-диетологи предупреждают, что регулярное употребление фастфуда может нести риски для здоровья, может вызвать атеросклероз, который проявляется увеличением уровня плохого холестерина.

Напомним, что американская компания McDonald’s решила с 14 марта приостановить работу ресторанов в России. Ее руководство обещает продолжать платить зарплату своим сотрудникам вплоть до своего возвращения. Кроме того, будут сохранены все социальные льготы и гарантии, которые дает компания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter