Рус
Eng

Третье уголовное дело завели по причине отравления в красноярских школах

Третье уголовное дело завели по причине отравления в красноярских школах
Третье уголовное дело завели по причине отравления в красноярских школах
11 марта 2021, 07:40Общество
Следователи в Красноярске возбудили уголовное дело по статье о халатности в отношении должностных лиц муниципального учреждения «Центр питания» после того, как в школьных столовых массово отравились ученики.

Как сообщают в краевой прокуратуре, сотрудники МАУ «Центр питания» осуществляли свои должностные обязанности ненадлежащим образом и не приняли своевременных мер к пресечению деятельности по оказанию услуг, не отвечающих требованиям санитарного законодательства. В результате этого произошло массовое заболевание иерсиниозной инфекцией детей, которые питались в школьных столовых в Октябрьском и Советском районах.

Дело возбуждено после проведенной прокурорской проверки.

Отметим, что это дело является уже третьим по факту массового отравления школьников.

Напомним, что в начале марта стало известно о том, что сотни школьников заболели иерсиниозной инфекцией. Причем директора школ скрывали информацию о происшествии и не сообщили об отравлениях в городское управление и министерство образования региона. Первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко назвал такое поведение руководства образовательных учреждений «преступлением по отношению к детям».

Кстати, нарушения у поставщика овощей действительно были выявлены еще до отравления красноярских школьников, которое произошло в феврале. Роспотребнадзор во время внеплановой проверки в декабре-январе обнаружил нарушения санитарных норм у компании-поставщика продукции для салатов.

В полиции и Следственном комитете были возбуждены уголовные дела о нарушении санитарных норм и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По этой статье нарушителю грозит штраф до 700 тысяч рублей либо до двух лет лишения свободы.

В настоящее время деятельность поставщика и производителя овощей временно приостановлена. Глава Красноярска заявил, что по факту случившегося он уволил заместителя руководителя главного управления образования города и руководителя муниципального "Центра питания".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter