Рус
Eng

Роскачество: маски не гарантируют полной защиты от вирусов

Роскачество: маски не гарантируют полной защиты от вирусов
Роскачество: маски не гарантируют полной защиты от вирусов
11 марта, 10:00Общество
Медицинские маски не могут обеспечить полной защиты от вирусов, это доказали исследования, проведенные Роскачеством и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). Максимальный показатель защиты от вирусов – 56,2% - продемонстрировала нетканевая маска МД СТМ.

В эксперименте участвовали маски 14 торговых марок.

- Все маски пропускают вирусы. К сожалению, ни одна маска не гарантирует стопроцентной защиты от вирусов, - подвели итоги исследования эксперты Роскачества.

Более того, некоторые экземпляры и вовсе показали низкий процент защиты от бактерий. Это Save Tex, Organic Bug и маски Одинцовской швейной фабрики.

Порекомендовали в Роскачестве пользоваться МД СТМ и Petty Mask. У этих масок наиболее высокие показатели по итогам исследованиям вирусной и микробной проницаемости, прочности креплений и воздухопроницаемости.

При соблюдении и других мер профилактики рекомендованы маски «Фастфэшн» и «Инвита». А вот «Дуэт» и Hydrop не стоит носить из-за низкой эффективности против стафилококка. SmartMi разочаровала исследователей в уровне своей вирусной проницаемости.

Ни одну из тканевых масок эксперты не смогли порекомендовать.

Напомним, что в США создали специальную маску - Mask Eating, предназначающуюся для посетителей ресторанов. Она надевается только на нос.

Ранее сообщалось, что ученым удалось создать маску, которая сама уничтожает бактерии. В то же время, правительства многих стран возлагают основную надежду в профилактике распространения коронавируса не столько на маски, сколько на массовую вакцинацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter